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mercredi 31 octobre 2012

Meringue Pop - Halloween


Si vous cherchez une idée rapide et économique pour Halloween et si vous avez des blancs d’œufs qui gigotent au frigo, les meringues sont toutes indiquées ! 

Les meringues sont populaires en Suisse, en France et en Italie avec quelques petites différences dans la préparation :

La meringue française est réalisée à partir de blancs d’œufs montés en neige auxquels on ajoute du sucre. 
La meringue suisse est réalisée à partir de blancs d’œufs montés en neige sur un bain-marie et auxquels on ajoute du sucre.
La meringue italienne est la plus difficile à réaliser. Elle consiste à monter des blancs en neige avec du sucre cuit.

La préparation est ensuite séchée au four à basse température (80 C - 175 F) pour conserver la couleur blanche de la meringue. En utilisant une chaleur trop haute (plus de 100 C - 200 F), le sucre se colore et donne une teinte grise à la meringue. 

Ces petits fantômes font le bonheur des enfants. Présenté en POP, c'est toujours gagnant...


Pour une douzaine de petites meringues pops (dépend de la grosseur)

MERINGUE POP - HALLOWEEN



Ingrédients :

2 blancs d’œufs à température ambiante
125 g de sucre fin
1/2 cuillère à café d'essence de vanille claire (pour ne pas coloré la meringue)
Pincée de sel
Colorant alimentaire orangé 

Bâton à lollipop


La main à la pâte :

Préchauffer le four à 175 F (80 C).
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. 
Dans le bol du robot, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter la vanille et battre pour incorporer. 
Graduellement, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention de pics fermes et brillants. 
Placer une douille unie dans une poche à pâtisserie en tissus et la rabattre, prête à remplir. 
À l'aide d'un pinceau, tracer deux ou trois lignes de bas en haut avec le colorant.
Remplir la poche avec la meringue et déposer des petits fantômes en pressant fermement en bas et en relâchant la pression en remontant. 
Si vous devez remplir la poche, tracez d'abord les lignes. 
Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les meringues soient sèches et se décollent facilement du papier parchemin. 
Une fois que les meringues ont un peu reposées, mais qu'elles sont encore chaudes, percer doucement un petit trou à l'aide d'un cure-dent. Insérer le bâton Pop. Attention les meringues sont fragiles et peuvent craquer !  
Laisser refroidir complètement.



Verdict :  les enfants sont enchantés !  C'est vite croqué !


 Bon halloween !  ouhhhhhhhhhhhh !

Source :  inspiré de Martha Stewart et Ice cream before dinner

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10 commentaires:

  1. Trop trop mignons et très réussis! j'adore leur trait de couleur qui les égaie à merveille! bisous

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  2. Elles sont magnifiques! J'adore! Bises!

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  3. Coucou Line ! Ils sont tous mimis comme tout ces petits fantômes ! J'ai vu aussi tes autres réalisations halloweenesques et je dois dire que tu es inspirée !! Bravo !!! Je t'embrasse !

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  4. Great Post.. I am get amazed after saw this post.. It is very informative to all.. Thank you very much for this info and keep going....

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  5. Thank you for your comments ! See you soon !

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