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lundi 28 novembre 2011

Glaçage royal sans oeufs crus


 Le glaçage royal est sans conteste, le glaçage le plus utilisé pour la décoration des biscuits de Noël.

Après avoir fait quelques recherches sur le Web, il semble y avoir plusieurs techniques et plusieurs recettes.

Voyons cela en images ...



Le glaçage royal ou royal icing est fait à partir de blanc d’œuf cru. Si vous êtes enceinte ou si vous avez de très jeunes enfants, il vaut mieux ne pas consommer ce type d'aliment. Le risque de contracter la salmonelle est accru pour ces groupes. Si l'utilisation du blanc d’œuf cru vous agace ou que vous ne pouvez en consommer,  utilisez une des méthodes et recettes suivantes :

RECETTE ROYAL ICING SANS OEUF :

1 tasse de sucre à glacer tamisé
1 cuillère à soupe de sirop de maïs clair
1 cuillère à soupe de lait
Jus de citron




Intéressant, n'est-ce pas ?


RECETTE ROYAL ICING "PASTEURISÉ" :

On peut également utiliser une préparation à base d'oeufs liquides pasteurisés puisque la pasteurisation détruit les bactéries. Il vous suffit de prendre une recette de glaçage royal et de substituer l’œuf par la préparation liquide.

C'est une méthode qui ne compromet pas le goût du glaçage "original". Cette préparation liquide se travaille très bien et se conserve au frigo. Je l'ai beaucoup utilisé quand j'ai fait des macarons.

Conversion :

33 ml ou 2 cuillères à soupe équivaut à 1 blanc d’œuf
50 ml ou 3 cuillères à soupe + 2 cuillères à café équivaut à 1 œuf calibre gros
1 carton de 250 ml équivaut à 8 blancs d’œufs

réf: http://www.burnbraefarms.com


RECETTE ROYAL ICING AVEC POUDRE DE MERINGUE :

La poudre de meringue Wilton s'utilise avec de l'eau et du sucre à glacer. Vous pouvez l'utiliser de différentes façons afin d'obtenir du glaçage royal, du glaçage coulant ou de la meringue.
Vous trouverez ici le mode d'emploi en français de la poudre de meringue Wilton.


Le GLAÇAGE ROYAL se confectionne aussi bien à la main qu'au batteur. À vous de choisir votre méthode:

au batteur :





à la main :




Il y a sûrement une recette qui vous convient ?
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1 commentaires:

  1. Le 13 novembre 2012 j'ai reçu ce commentaire anonyme et in n'apparait pas dans cette boite. Je l'ajoute donc :

    Anonyme a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Glaçage royal sans oeufs crus" :

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