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jeudi 10 novembre 2011

Biscuits croquants au beurre d'arachide

Parfois les enfants commandent des biscuits pour la collation et on n’a pas le temps de réfrigérer la pâte, sortir le « kit » de décoration et tout le tralala. Les biscuits à la cuillère représentent alors une bonne alternative. C’est vite fait, on mélange tout dans le même bol et les variations sont quasi infinies.
Si votre famille n’a pas d’allergie et que vous aimez le beurre d’arachide, vous serez conquis  par cette recette. Ces biscuits sont croquants et font une belle collation nourrissante.

Pour 25 biscuits

BISCUITS CROQUANTS AU BEURRE D’ARACHIDE


Ingrédients :

3/4 tasse de beurre d’arachide croquant
1/4 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade tassée
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide  (moi : flocons d’orge biologique)
1/3 tasse de farine
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s  haché

La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F.
Au batteur électrique, mixer le beurre et le beurre d’arachide jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter le sucre et la cassonade et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate et les flocons et incorporer à la spatule jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter le chocolat.
Garnir une plaque à pâtisserie d’un tapis en silicone ou une feuille de papier de cuisson.
Déposer la pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée (petite) ou par cuillère à thé, en veillant à laisser un espace de 3 cm entre chaque biscuit car ils vont s’étendre.
Cuire au four 10 à 12 minutes.
Transposer les biscuits sur une grille pour le refroidissement.

Note :

J’ai utilisé 1/2 tasse des restes de chocolat de l’atelier chocolaté et j’ai réduit un peu le sucre.
N’hésitez pas à utiliser vous aussi des restes de chocolat ou des chipits et soustraire un peu de sucre pour compenser le chocolat sucré.
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